歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「甜蜜時光—臺灣糖業檔案特展」於108年10月23日至109年5月29日於國家發展委員會檔案管理局展覽廳展出,精選81件糖業國家檔案首度公開,歡迎踴躍參觀,一同回味臺灣糖業的甜蜜時光!        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。        「個人對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過10 萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過30萬 元」、「營利事業對同一位(組)候選人捐贈政治獻金, 不能超過100萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能 超過200萬元」、「有累積虧損尚未依規定彌補的營利事 業,不能捐贈政治獻金」        
:::現在位置:HOME > 導覽地圖 > 旅遊景點 > 北港武德宮
旅遊景點

發佈到plurk(另開視窗)    發佈到twitter(另開視窗)    發佈到facebook(另開視窗)

北港武德宮

北港武德宮
北港武德宮 北港武德宮
開台財神爺,台灣五路財神信仰的開基祖廟,全國數千分靈財神爺的故鄉!!! 
 
北港武德宮是台灣正統天官五路財神信仰的發源地,道光年間先民陳居士奉請武財神金身渡海來台,於笨港登陸後建草蘆供奉於現今中山路本宮舊址處,後因戰亂與遷徙等人事變遷,金身沒入地下長達百年,武財神靈光屈守原地,待本宮創辦人陳茂霖先生於民國四十四年購入舊址後,事業飛黃騰達,資產迅速累積,但陳夫人卻因不明原因突然一病不起、臥病在床,且遍訪中西名醫都束手無


策,最後在新港東興宮池府王爺扶乩降旨下,才指點出陳創辦人家中有「內神」,置香爐誠心參拜則夫人自然無恙,在原本無信仰的陳創辦人誠心膜拜下,未久陳夫人即康復,使得陳創辦人益發堅信,虔誠奉祀七年後,誠心終於感動這位「內神」答應表露身分讓陳創辦人雕塑金身膜拜,降駕告知陳創辦人祂即是職掌人間財富的天官武財神爺趙公明!!! 
 
民國五十九年農曆十二月初九日,所雕開基中路老武財公金身開光,北港武德宮也於此建宮,而短短三四十年間,從家戶內的小神龕到佔地四千坪的巍峨廟貌,從沒沒無聞到數百萬信眾,北港武財神爺一步一腳印的足跡,從這裡開始,開創了台灣五路財神的信仰與傳奇~ 這裡是全國數千分靈財神爺的故鄉、這裡的天庫滿載著家家戶戶豐衣足食的祈願、這裡的高聳道院更是上百萬老武財公門生身心安頓的莊嚴道場! 開宮以來,本宮一直維持扶鸞濟世的傳統,這也是武財神爺信仰的一大特色,鸞文一律為七言籤詩,開年時必先揮鸞開出當年的年運籤文,每逢農曆一、四、七日(十一、十四、…..廿七)也都於下午二時起開始濟世,不僅為困惑的一般信眾慈悲指引,也往往是上市櫃企業主遇重大決策難決時的明燈! 
 
由於主神掌管天下財富,過年期間拜財神往往是許多士農工商朋友開春要做的第一件事,從除夕夜圍爐完,武德宮的廟埕即已被等待搶頭香或想在大年初一一早就沾染到財神爺喜氣及拿到財神爺紅包的熱情信眾給擠滿,沒搶到頭香沒關係,財神爺的紅包人人都有!過個爐讓您一年的財運都旺旺旺!!! 
 
農曆三月十五日是中路老武財公聖誕,在此前後的一兩週,祝壽朝拜的信眾與回娘家的分靈宮廟即絡繹不絕;十月十五水官大帝誕辰,更是消災解厄補財庫的大好日子! 十二月初九為本宮宮慶暨開基武財神爺開光紀念日,除了有精采的陣頭、熱鬧的遶境,還有精采的慶祝活動!!! 
 
本宮聯絡資訊 
 
地址:雲林縣北港鎮華勝路330號 
網址:http://www.wude.org.tw/ 
電話:05-7821445 
Email:admin@wude.org.tw

相關網址:http://www.wude.org.tw/

回上頁