歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「甜蜜時光—臺灣糖業檔案特展」於108年10月23日至109年5月29日於國家發展委員會檔案管理局展覽廳展出,精選81件糖業國家檔案首度公開,歡迎踴躍參觀,一同回味臺灣糖業的甜蜜時光!        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。        「個人對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過10 萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過30萬 元」、「營利事業對同一位(組)候選人捐贈政治獻金, 不能超過100萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能 超過200萬元」、「有累積虧損尚未依規定彌補的營利事 業,不能捐贈政治獻金」        
:::現在位置:HOME > 導覽地圖 > 旅遊景點 > 顏思齊登陸笨港開拓台灣紀念碑
旅遊景點

發佈到plurk(另開視窗)    發佈到twitter(另開視窗)    發佈到facebook(另開視窗)

顏思齊登陸笨港開拓台灣紀念碑

顏思齊登陸笨港開拓台灣紀念碑
顏思齊福建海澄人,不滿德川幕府欺壓華僑,偕結拜兄弟鄭芝龍等二十八人密謀於天啟元年中秋起義,事機洩漏逃出,經八晝夜航行後抵達笨港,紮營設寨拓土墾田,附者有三千餘人,福建沿海居民紛紛入墾,為漢人大規模移民台灣之始,笨港為台灣發祥地。
 
  顏思齊、鄭芝龍的經營奠定日後鄭成功於永曆十五年(1661)驅逐佔據鹿耳門並築城的荷蘭人,光復台灣的基礎,成為反清復明的基地,此碑於民國四十八年由省政府建立。

回上頁