歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「甜蜜時光—臺灣糖業檔案特展」於108年10月23日至109年5月29日於國家發展委員會檔案管理局展覽廳展出,精選81件糖業國家檔案首度公開,歡迎踴躍參觀,一同回味臺灣糖業的甜蜜時光!        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。        「個人對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過10 萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過30萬 元」、「營利事業對同一位(組)候選人捐贈政治獻金, 不能超過100萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能 超過200萬元」、「有累積虧損尚未依規定彌補的營利事 業,不能捐贈政治獻金」        
:::現在位置:HOME > 導覽地圖 > 旅遊景點 > 甕牆
旅遊景點

發佈到plurk(另開視窗)    發佈到twitter(另開視窗)    發佈到facebook(另開視窗)

甕牆

甕牆
此古老圍牆在北港鎮中和里共和街與安和街交界處,共和街舊名為蕃簽市,安和街稱暗街仔。蕃簽市顧名思義是販售蕃簽等糧食的專業市街,暗街仔街名由來為該街是次宮口街(今中山路)的鬧街,百貨駢集,因街道狹窄,白天陽光照射不到如同夜晚,商戶點燈營業而被稱暗街仔。
 
  甕牆為開設土壟間(碾米廠)、油車(油廠)巨商顏東義第宅圍牆一部份,該第宅建於道光年間,於光緒三十一年大地震後修建第宅,甕牆被留下一部份。

回上頁