歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。         防範一氧化碳中毒之五要原則: 1、要保持環境的「通風」。 2、要使用安全的「品牌」。 3、要選擇正確的「型式」。 4、要注意安全的「安裝」。 5、要注意平時的「檢修」,以保護自身及家人生命安全。        公費流感疫苗全面升級四價, 公費對象趕快接種,守護自己和家人健康。預防流感,落實手部衛生及咳 嗽禮節,如有生病請在家休息,防範流感病毒傳播。        國有地租約至108年12月底屆滿未申辦續租換約者,倘有意承租,請於109年6月30日前向國產署雲林辦事處重新申辦,如有疑問請電洽05-5323295轉201、202、206。        
:::現在位置:HOME > 便民服務 > 申辦須知 > 農業課服務項目及應備證件、處理期限
申辦須知

發佈到plurk(另開視窗)發佈到twitter(另開視窗)發佈到facebook(另開視窗)

農業課服務項目及應備證件、處理期限

農業課服務項目及應備證件、處理期限表格
項目名稱 應備證件 處理期限
農業機械使用證暨農機用油免營業稅憑單
  1. 申請人戶口名簿及印章。
  2. 農機出廠證明或統一發票。
隨到隨辦
狂犬病預防注射施打
  1. 每隻犬隻注射規費100元。
  2. 每年67月份排定日期並通知各里辦公處。
  3. 鎮內各里上午於公所施打,鎮外各里於下午依排定時間施打。
  4. 申請人身分證。
配合防治所疫曲分配後施行
養殖登記證
  1. 填寫申請書,攜帶土地謄本及水權狀並繳回舊養殖證。
  2. 若為國有土地則須檢具租約。
隨到隨辦
水旱田利用調整計劃
  1. 土地所有權狀〈正本〉。
  2. 私章、農會存摺帳號及戶口名簿。
每年3月及8月從1日至25日為申報日
作與農業經營不可分離之使用土地申請範圍及要件
  1. 申請書。
  2. 與實際相關之農舍、曬場、農路、灌溉、排水及其農業使用〈包括直接供作農林漁牧使用之土地〉,最近一個月內土地登記簿謄本,都市計劃編為農業區及保護區,限作農業使用者。
  3. 耕地〈0.05公頃以上〉之最近一個月內土地登記簿謄本。
  4. 印章、戶口名簿及地價稅繳款收據影本。
  5. 如委託他人代為申請者,應另具委託書乙份。
每年51日至31日接受申請
農業用地作農業使用證明
  1. 申請書、會勘記錄表、審查表及證明書各乙份。
  2. 最近一個月內土地登記簿謄本及地籍圖謄本。
  3. 最近一個月內戶籍謄本。
  4. 其他相關證明文件。
21
 

回上頁