歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「甜蜜時光—臺灣糖業檔案特展」於108年10月23日至109年5月29日於國家發展委員會檔案管理局展覽廳展出,精選81件糖業國家檔案首度公開,歡迎踴躍參觀,一同回味臺灣糖業的甜蜜時光!        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。         防範一氧化碳中毒之五要原則: 1、要保持環境的「通風」。 2、要使用安全的「品牌」。 3、要選擇正確的「型式」。 4、要注意安全的「安裝」。 5、要注意平時的「檢修」,以保護自身及家人生命安全。        公費流感疫苗全面升級四價, 公費對象趕快接種,守護自己和家人健康。預防流感,落實手部衛生及咳 嗽禮節,如有生病請在家休息,防範流感病毒傳播。        國有地租約至108年12月底屆滿未申辦續租換約者,倘有意承租,請於109年6月30日前向國產署雲林辦事處重新申辦,如有疑問請電洽05-5323295轉201、202、206。        清明掃墓期間返鄉祭祖人數眾多,且來自全國各地返鄉, 無法有效掌控民眾是否有接觸史或旅遊史等情況,又納骨 塔環境狹窄擁擠通風不良,為避免空氣中飛沫傳染或間接 傳染,維護民眾健康安全,即日起至4月10日本        防疫期間,請避免出入人多的場所,並保持室內1.5公尺、室外1公尺的安全距離,及搭乘大眾運輸工具應配戴口罩,勞動部關心您。        
:::現在位置:HOME > 公所介紹 > 業務服務與單位通訊 > 社會課
業務服務與單位通訊
鎮長 主任秘書 清潔隊 人事室 主計室 農業課 建設課 民政課 財政課 社會課 行政室 托兒所 政風室
發佈到plurk(另開視窗)    發佈到twitter(另開視窗)    發佈到facebook(另開視窗)

社會課

頁面插圖
連絡電話:05-7825566










一、社會救助

災害救助
中低收入老人重病住院看護補
低收入戶(65歲以下)民眾家園毀損重建
中低收入傷病醫療費用補助
急難救助(馬上關懷)
中低收入重病住院看護補助
低收入戶申請
二、兒童少年福利服務
 中低收入家庭幼童托教補助
 中低收入家庭幼童身分認定
 兒童托育津貼
 低收入戶暨弱勢兒童及少年醫療補助
 兒童少年生活扶助
 弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助
 中低收入家庭內未滿18歲兒童及少年全民健康保險自付保險費補助
三、特殊家庭福利服務
特殊境遇家庭緊急生活扶助
特殊境遇家庭子女生活津貼
特殊境遇家庭兒童托育津貼 
特殊境遇家庭法律訴訟補助
特殊境遇家庭傷病醫療補助
四、老人福利
長期照顧服務
失能身心障礙者補助使用居家照顧服務
中低收入老人特別照顧津貼
中低收入戶老人住宅修繕補助
中低收入老人補助裝置假牙
中低收入老人生活津貼
中低收入老人全民健康保險自付保險費補助
五、身心障礙福利服務
身心障礙者生活托育養護費用補助 
身心障礙者生活補助
身心障礙者專用停車位識別證申請
身心障礙者輔助器具補助
身心障礙手冊者鑑定表之申請
國民年金被保險人所得未達一定標準者保費補助
六、社區、社團輔導

回上頁