歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        108年應屆畢業役男常備兵役軍事訓練入營、6月可畢業優先入營、延緩入營申請作業,請於108年5月16日10時至6月17日17時止,自行登入內政部役政署網站申請。        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        
:::現在位置:HOME > 公告訊息 > 政風專區
政風專區
北港鎮公所辦廉政會報,致力提供優質服務
雲林縣北港鎮公所為深入檢視整體廉政執行成效,強化預警機制,藉以營造廉能施政新氣象,於1月29日召開108年度廉政會報,由鎮長蕭永義主持,並邀集各單位主管參加,就相關廉政執行成效及業務防弊執行情形及措施提出報告,檢討策進、凝聚共識,同時深入研討未來精進方案,有效推動廉政業務。
本次會議並針對採購案件預算單價合理性審查強化方案、落實採購案件廠商違約扣減價金及處罰機制、重申公務員廉政倫理規範,以及加強108年重要節日期間公務機密與機關安全維護重點措施等議題進行討論,透過與會委員共同集思廣益,提供寶貴建言,提升北港公所廉潔之正面形象。
北港鎮長蕭永義強調,這是就任以來第一次廉政會報及機關安全維護會報,勉勵並期許公所同仁以清廉勤政的態度,為民眾謀求福祉,依法行政、勇於任事,建立公平友善、優質廉潔的環境,最重要的是要讓鎮民有感。此外,農曆春節將屆,鎮長蕭永義並要求員工對於廠商的餽贈財物、邀約應酬,無論是否與其執行業務有關,皆應謹守分際,拒收餽贈及邀宴,避免產生不必要的麻煩與困擾,如遇有不當的餽贈時,應立即報告長官及通報政風室處理,以維護公務員清廉自持形象,俾獲得民眾的信賴。