歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩」        汽機車路口不停讓行人9月1日起路口安全大執法。不依規定走行人穿越道9月1日起路口安全大執法。        1.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。 2.使用瓦斯器具時,應保持室內通風。 3.保持居家環境通風,以避免一氧化碳中毒。 4.風再強雨再大天再冷也要防範一氧化碳中毒。 5.熱水器應由僱用合格技術士之承裝業安裝。 6.天氣寒冷,使用燃氣熱水器勿因天冷而門窗緊閉,以免通風不良造成一氧化碳中毒。        「防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭」、「節水抗旱全民一起來」        110農漁會選舉,不買票.不賣票! 檢舉專線:0800-024-099        
:::現在位置:HOME > 公告訊息 > 健康訊息 > 青光眼是如何產生的?
健康訊息

發佈到plurk(另開視窗)    發佈到twitter(另開視窗)    發佈到facebook(另開視窗)

青光眼是如何產生的?

頁面插圖
青光眼是如何產生的? 
人的眼球是一個大約2厘米直徑的小球,其內充滿著慢慢循環的液體(即房水),以營養眼內的組織。房水由不同的地方流入和流出眼睛,其流動受到精細的控制,以維持正常的眼球內壓力,簡稱眼壓。 
在眼球前部有個構造叫〝隅角〞,其內有一圈可使房水流出的微細小孔。一旦這些小孔的排出房水功能或眼內房水的循環不順暢時,超過正常量的房水就會聚集在眼球內,使眼壓產生變化,可能也同時影響眼內血液流量,使敏感的視神經受到壓擠。於是眼睛一點一點地受到損傷,視力也漸漸地喪失—這就是青光眼。
取自:HAC健康生活網部落格
 

回上頁