歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩」        汽機車路口不停讓行人9月1日起路口安全大執法。不依規定走行人穿越道9月1日起路口安全大執法。        1.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。 2.使用瓦斯器具時,應保持室內通風。 3.保持居家環境通風,以避免一氧化碳中毒。 4.風再強雨再大天再冷也要防範一氧化碳中毒。 5.熱水器應由僱用合格技術士之承裝業安裝。 6.天氣寒冷,使用燃氣熱水器勿因天冷而門窗緊閉,以免通風不良造成一氧化碳中毒。        「防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭」、「節水抗旱全民一起來」        110農漁會選舉,不買票.不賣票! 檢舉專線:0800-024-099        
:::現在位置:HOME > 公告訊息 > 健康訊息 > 山桑子Bilberry -- 眼睛視力、微細血管的守護者
健康訊息

發佈到plurk(另開視窗)    發佈到twitter(另開視窗)    發佈到facebook(另開視窗)

山桑子Bilberry -- 眼睛視力、微細血管的守護者

頁面插圖
山桑子(Bilberry)的小檔案
山桑子(Bilberry/Vacciniummyrtillus):又稱歐洲藍莓、越橘,是生長在洛基山和阿爾卑斯山海拔1500 -2500公尺的一種杜鵑花科多年生的長綠灌木,主要產於北歐、美國的北方及加拿大,紫黑色漿果產於夏、秋兩季,因為營養豐富、功效獨特深受歐美消費者的青睞。山桑子果實提取物富含各種生物類黃酮,其中的「花青素(Anthocyanosides)」是一種強效的天然抗氧化劑。
被稱為「藍莓」的漿果種類有三十多種,營養成分也有明顯的差別。在一些研究中發現:北歐野生種類的山桑子比一般的藍莓含有更多的強效抗氧化成份「花青素」,山桑子成熟的紫黑色漿果含15種以上花青素成份。
「花青素(Anthocyanosides)」具有優異的抗氧化效果,能有效對抗自由基的破壞,許多例如抽煙、糖尿病、受傷、暴露於污染中、照射陽光或者輻射因素破壞,都會傷害眼睛和造成視力衰弱受損,在歐洲山桑子是被廣泛使用在保養健康眼睛,改善視覺的敏銳度和夜盲症。

引用至http://hk.groups.yahoo.com/group/jasing520/message/24022?l=1

回上頁