歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩」        汽機車路口不停讓行人9月1日起路口安全大執法。不依規定走行人穿越道9月1日起路口安全大執法。        1.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。 2.使用瓦斯器具時,應保持室內通風。 3.保持居家環境通風,以避免一氧化碳中毒。 4.風再強雨再大天再冷也要防範一氧化碳中毒。 5.熱水器應由僱用合格技術士之承裝業安裝。 6.天氣寒冷,使用燃氣熱水器勿因天冷而門窗緊閉,以免通風不良造成一氧化碳中毒。        「防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭」、「節水抗旱全民一起來」        110農漁會選舉,不買票.不賣票! 檢舉專線:0800-024-099        
:::現在位置:HOME > 公告訊息 > 健康訊息 > 加工番茄比「生」吃的效果好唷!
健康訊息

發佈到plurk(另開視窗)    發佈到twitter(另開視窗)    發佈到facebook(另開視窗)

加工番茄比「生」吃的效果好唷!

頁面插圖
2000/05/16 感謝 吳姊曉蓉 提供
乳癌,它一直都是我們女性朋友的隱憂,想想萬一要把最
能讓人注目的部位切除掉,那是多麼難過的事啊!不過你
知道嗎?有個水果可是可以讓你跟乳癌說掰掰喔!

加拿大氰化物大學研究人員發現,番茄汁內所含的番茄紅
素具有防止乳癌的效果,特別是像番茄醬、番茄汁或是番
茄湯等經過加工的番茄食品的番茄紅素特別容易為人體吸
引,降低罹患乳癌的效果比直接生吃番茄還要好。如果達
到預防效果每天須吸收廿五毫克的番茄紅素。英國『衛報
』報導,前此有研究顯示食用番茄可以減少男人罹患攝護
腺癌和心臟痘機率,而這項由一家茄醬公司贊助的研究則
發現,番茄、西瓜與紅葡萄呈現紅色的番茄紅素可以預防
乳癌、子宮頸癌、前列腺癌、結腸癌與心臟病,其中又以
預防乳癌的效果特別顯著。而且也應吃足量的新鮮蔬果以
維健康。
http://www.shopnet.com.tw/cdf/health/life_a040.htm

回上頁