歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩」        汽機車路口不停讓行人9月1日起路口安全大執法。不依規定走行人穿越道9月1日起路口安全大執法。        1.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。 2.使用瓦斯器具時,應保持室內通風。 3.保持居家環境通風,以避免一氧化碳中毒。 4.風再強雨再大天再冷也要防範一氧化碳中毒。 5.熱水器應由僱用合格技術士之承裝業安裝。 6.天氣寒冷,使用燃氣熱水器勿因天冷而門窗緊閉,以免通風不良造成一氧化碳中毒。        「防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭」、「節水抗旱全民一起來」        財不露白,貴重物品隨身攜帶。報案專線110。雲林縣警察局關心您!        快樂人生不吸毒,反毒健康幸福!報案專線110。雲林縣警察局關心您!        取款轉帳多留意,小心壞人設陷阱。法務部調查局雲林縣調查站關心您。        歡迎有志青年加入資通電軍指揮部,選擇專業,成就您不凡未來,有意者請洽電子作戰中心0932490839陳淑惠        慎選停車位,不忘加上鎖。花小錢省大錢,避免愛車遭竊。報案專線110。雲林縣警察局關心您!網路購物好方便,一頁式廣告詐騙要小心,慎選賣家才安全。便宜無好貨,小心買「鑽石」送你「磚頭」。雲林縣警察局關心您!別因好奇而嘗試,小心新興毒品危害,傷身又害己! 報案專線110。雲林縣警察局關心您!        業者不會要你解除分期付款,要求操作ATM一定是詐騙, 如有疑問請打165或110諮詢。雲林縣警察局關心您!預防詐騙三要領,冷靜、報警、詳查證,查證速撥165, 報案請打110。雲林縣警察局關心您!        9/18-9/20於0至5時國道全線雙向暫停收費。9/21於0至10時國道全線雙向暫停收費。中秋節連假採單一費率,無每日20公里優惠里程。中秋節連假國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費。中秋節連假長途走台61免費快速又便利。中秋節連假查詢國道即時路況及疏導措施,請撥1968或上高公局網站查詢。中秋節連假請減少非必要之移動,並積極做好防疫措施。        『110年國家防災日演習』地震速報演練,臨震應變「趴下、掩護、穩住【Earthquake Disaster Drill】」        
:::現在位置:HOME > 公告訊息 > 轉知財政部中區國稅局北港稽徵所舉辦110年度統一發票推行暨「繪稅˙我最會」租稅宣導活動 > 雲林縣北港鎮【村里簡易疏散及收容場所避難圖】公告
轉知財政部中區國稅局北港稽徵所舉辦110年度統一發票推行暨「繪稅˙我最會」租稅宣導活動
發佈到plurk(另開視窗)發佈到twitter(另開視窗)發佈到facebook(另開視窗)

雲林縣北港鎮【村里簡易疏散及收容場所避難圖】公告

公告本鎮(110年)各里簡易疏散及收容場所避難圖,俾利民眾查詢使用。
附加檔案:
水災防災地圖(東陽、光民、東華、南安、中和)
水災防災地圖(義民、共榮、西勢、仁和、賜福) 
水災防災地圖(公館、大同、仁安、華勝、光復)
水災防災地圖(新街、劉厝、府番、草湖、溝皂)
水災防災地圖(後溝、番溝、大北、好收、樹腳)
水災防災地圖(扶朝、水埔、新厝)
水災防災地圖英文版(新街)

地震防災地圖(東陽、光民、東華、南安、中和)
地震防災地圖(義民、共榮、西勢、仁和、賜福) 
地震防災地圖(公館、大同、仁安、華勝、光復)
地震防災地圖(新街、劉厝、府番、草湖、溝皂)
地震防災地圖(後溝、番溝、大北、好收、樹腳)
地震防災地圖(扶朝、水埔、新厝)
公佈單位: 民政課、社會課

檔案下載
雲林縣北港鎮地區災害防救計畫(108年版)
北港鎮避難災民收容所

防災士四格漫畫
長照機構災害防救平時整備及災時之作為  
雲林縣北港鎮各項災害權責單位及連絡方式
一、北港鎮災害應變中心
電話:05-7836102、傳真:7837806
二、民政課
(一)災民疏散撤離作業。
(二)災情查通報。
電話:05-7821799
三、社會課
(一)災民收容安置作業。
(二)災情查通報。
電話:05-7825566
四、建設課
(一)公共設施及水利交通搶險作業。
(二)抽水機調度作業。
(三)公共事業單位聯繫。
電話:05-7821789
五、農業課
受理農林魚牧之災害申報。
電話:05-7832126
六、清潔隊
(一)辦理災區消毒、排水溝消毒作業。
(二)廢棄物處理、污泥之清除。
(三)簡易路樹倒塌清除作業。
電話:05-7838400
七、北港衛生所
(一)
災區急救站設立及運作
(二)藥品衛材調度事宜
(三)災區民眾心理創傷之輔導
(四)災區防疫之監測、通報工作
電話:05-7832103
八、北港消防分隊
(一)災害現場人命搶救、傷患救護事宜。
(二)救生隊及民間救難組織之指揮調度。
電話:05-7832200
九、北辰派出所
(一)
災區現場警戒、治安維護工作
(二)災民疏散及災區交通管制
(三)調度警民力支援搶救   
電話:05-7834082
十、北港派出所
(一)災區現場警戒、治安維護工作
(二)災民疏散及災區交通管制
(三)調度警民力支援搶救   
電話:05-7832064
十一、好收派出所
(一)災區現場警戒、治安維護工作
(二)災民疏散及災區交通管制
(三)調度警民力支援搶救   
電話:05-7922194
十二、自來水公司北港營運所
自來水管線設施災害查報、搶修及復原
電話:05-7832564
十三、台灣電力公司北港營運所
電力設施災害查報、搶修及復原
電話:05-7832073
十四、中華電信雲林營運處
電信設施災害查報搶修及復原
電話:05-5325522



回上頁