歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「甜蜜時光—臺灣糖業檔案特展」於108年10月23日至109年5月29日於國家發展委員會檔案管理局展覽廳展出,精選81件糖業國家檔案首度公開,歡迎踴躍參觀,一同回味臺灣糖業的甜蜜時光!        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。         防範一氧化碳中毒之五要原則: 1、要保持環境的「通風」。 2、要使用安全的「品牌」。 3、要選擇正確的「型式」。 4、要注意安全的「安裝」。 5、要注意平時的「檢修」,以保護自身及家人生命安全。        公費流感疫苗全面升級四價, 公費對象趕快接種,守護自己和家人健康。預防流感,落實手部衛生及咳 嗽禮節,如有生病請在家休息,防範流感病毒傳播。        國有地租約至108年12月底屆滿未申辦續租換約者,倘有意承租,請於109年6月30日前向國產署雲林辦事處重新申辦,如有疑問請電洽05-5323295轉201、202、206。        清明掃墓期間返鄉祭祖人數眾多,且來自全國各地返鄉, 無法有效掌控民眾是否有接觸史或旅遊史等情況,又納骨 塔環境狹窄擁擠通風不良,為避免空氣中飛沫傳染或間接 傳染,維護民眾健康安全,即日起至4月10日本        
:::現在位置:HOME > 公告訊息 > 公告訊息 > 菲律賓基因轉殖玉米種植面積計63萬公頃,為亞太地區第一大種植國,當地生產之玉米種子易有基因轉殖成分混雜風險,自該國進口種植用玉米種子,宜請確認為非基因轉殖種子,請轄內種苗業者遵循辦理,以免觸法。
公告訊息

發佈到plurk(另開視窗)發佈到twitter(另開視窗)發佈到facebook(另開視窗)

菲律賓基因轉殖玉米種植面積計63萬公頃,為亞太地區第一大種植國,當地生產之玉米種子易有基因轉殖成分混雜風險,自該國進口種植用玉米種子,宜請確認為非基因轉殖種子,請轄內種苗業者遵循辦理,以免觸法。

一、依據雲林縣政府109214日府農務二字第1090507429號號函辦理。
 
二、「植物品種及種苗法(以下簡稱種苗法)」第52條及第54條規定,基因轉殖植物非經中央主管機關許可且通過田間試驗審查,並檢附經中央目的事業主管機關核准之同意文件(依其申請用途而異,如食用需向衛生福利部,如為飼料需向農委會申請),不得在國內推廣或銷售。違反前開規定逕行推廣或銷售者,處新臺幣一百萬元以上五百萬元以下罰鍰;非法推廣或銷售之植物,得沒入銷毀。
 
三、依據International Service for the Acquisition ofAgribiotech Applications (ISAAAhttp://www.isaaa.org)統計資料顯示,2018年全球基因轉殖作物面積計1.917 億公頃,菲律賓占63萬公頃為全球第13大種植國,主要種植作物為基因轉殖玉米,自該國進口種植用玉米種子,宜請確認為非基因轉殖種子,以免觸法。
 
四、我國許可若干基因改造食品及飼料(如大豆、玉米)之上市,但迄未許可任何基因轉殖植物之種植及推廣銷售,請速轉知貴轄種苗業者及相關業者,避免違法。


回上頁