歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「甜蜜時光—臺灣糖業檔案特展」於108年10月23日至109年5月29日於國家發展委員會檔案管理局展覽廳展出,精選81件糖業國家檔案首度公開,歡迎踴躍參觀,一同回味臺灣糖業的甜蜜時光!        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。         防範一氧化碳中毒之五要原則: 1、要保持環境的「通風」。 2、要使用安全的「品牌」。 3、要選擇正確的「型式」。 4、要注意安全的「安裝」。 5、要注意平時的「檢修」,以保護自身及家人生命安全。        公費流感疫苗全面升級四價, 公費對象趕快接種,守護自己和家人健康。預防流感,落實手部衛生及咳 嗽禮節,如有生病請在家休息,防範流感病毒傳播。        國有地租約至108年12月底屆滿未申辦續租換約者,倘有意承租,請於109年6月30日前向國產署雲林辦事處重新申辦,如有疑問請電洽05-5323295轉201、202、206。        
:::現在位置:HOME > 公告訊息 > 公告訊息 > 行政院農業委員會動植物防疫檢疫局訂定中彰投雲地區之荔枝椿象化學共同防治期程自1月16日至2月17日,推動非農業環境中荔枝椿象防治工作
公告訊息

發佈到plurk(另開視窗)發佈到twitter(另開視窗)發佈到facebook(另開視窗)

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局訂定中彰投雲地區之荔枝椿象化學共同防治期程自1月16日至2月17日,推動非農業環境中荔枝椿象防治工作

一、依據行政院農業委員會動植物防疫檢疫局109年1月15日防檢三字第1091488064號函辦理。
二、為避免荔枝椿象擴散,非農業地區包括公園、綠地、分隔島、行道樹、綠園道、校園、觀光風景區、自行車道及休閒步道等公共環境之樹木(例如:臺灣欒樹)應使用環境衛生用之殺蟲劑,請依權責分工項目辦理宣導及進行防治工作。
三、由於荔枝椿象受到擾動時,由臭腺噴射具有刺激性的分泌物,可造成人體灼傷,防治作業時,應做好身體防護;若不慎沾染其分泌物,應視症狀就醫,以免傷口感染。
四、有關非農業區荔枝椿象防治宣導摺頁等資料,請逕至農委會林業試驗所網站(https://www.tfri.gov.tw/main/news.aspx?siteid=&ver=&%20usid=&mnuid=5380&modid=533&mode=)下載。


回上頁