歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「甜蜜時光—臺灣糖業檔案特展」於108年10月23日至109年5月29日於國家發展委員會檔案管理局展覽廳展出,精選81件糖業國家檔案首度公開,歡迎踴躍參觀,一同回味臺灣糖業的甜蜜時光!        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。         防範一氧化碳中毒之五要原則: 1、要保持環境的「通風」。 2、要使用安全的「品牌」。 3、要選擇正確的「型式」。 4、要注意安全的「安裝」。 5、要注意平時的「檢修」,以保護自身及家人生命安全。        公費流感疫苗全面升級四價, 公費對象趕快接種,守護自己和家人健康。預防流感,落實手部衛生及咳 嗽禮節,如有生病請在家休息,防範流感病毒傳播。        國有地租約至108年12月底屆滿未申辦續租換約者,倘有意承租,請於109年6月30日前向國產署雲林辦事處重新申辦,如有疑問請電洽05-5323295轉201、202、206。        清明掃墓期間返鄉祭祖人數眾多,且來自全國各地返鄉, 無法有效掌控民眾是否有接觸史或旅遊史等情況,又納骨 塔環境狹窄擁擠通風不良,為避免空氣中飛沫傳染或間接 傳染,維護民眾健康安全,即日起至4月10日本        
:::現在位置:HOME > 公告訊息 > 公告訊息 > 宣導有礙飛航安全物體、聚光型投射燈光及雷射光束等禁止或限制規定
公告訊息

發佈到plurk(另開視窗)發佈到twitter(另開視窗)發佈到facebook(另開視窗)

宣導有礙飛航安全物體、聚光型投射燈光及雷射光束等禁止或限制規定

一、鑒於春節將至,各地陸續辦理相關集會與遊行(包含廟會活動等),為維護飛航安全,請協助向集會與遊行之申請單位宣導,並請其週知與會民眾下列事項:
(一)於機場及飛行場四周一定距離內,欲施放有礙飛航安全物體(含經人為施放之遙控無人機、風箏、天燈、煙火、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體),應於活動前至少15日向交通部民用航空局提出申請。如未經該局核准施放,經查證屬實,將依據民用航空法第118條處新臺幣30萬元以上150萬元以下罰鍰。
(二)於航空器飛航中,任何人不得以聚光型投射燈光、雷射光束照射航空器,違者依據民用航空法第101條處以刑責或罰金。

二、另配合民用航空法遙控無人機專章自109年3月31日施行,並明訂相關遙控無人機管理規定,屆時請貴單位提醒活動申請單位依據民用航空法相關規定辦理。

三、欲進一步查詢機場禁止範圍、套繪圖資、施放申請作業,以及相關民用航空法規與罰則等資料,請至交通部民航局網站查詢(https://www.caa.gov.tw/Article.aspx?a=243&lang=1)。


回上頁