歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        防制假訊息-提供辨識技巧 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。        防制假訊息-提供辨識技巧 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。         防範一氧化碳中毒之五要原則: 1、要保持環境的「通風」。 2、要使用安全的「品牌」。 3、要選擇正確的「型式」。 4、要注意安全的「安裝」。 5、要注意平時的「檢修」,以保護自身及家人生命安全。        公費流感疫苗全面升級四價, 公費對象趕快接種,守護自己和家人健康。預防流感,落實手部衛生及咳 嗽禮節,如有生病請在家休息,防範流感病毒傳播。        國有地租約至108年12月底屆滿未申辦續租換約者,倘有意承租,請於109年6月30日前向國產署雲林辦事處重新申辦,如有疑問請電洽05-5323295轉201、202、206。        
:::現在位置:HOME > 最新消息 > 最新消息 > 2019北港童樂會系列活動三-Cosplay in北港 將於108年12月21日登場
最新消息
發佈到plurk(另開視窗)發佈到twitter(另開視窗)發佈到facebook(另開視窗)

2019北港童樂會系列活動三-Cosplay in北港 將於108年12月21日登場


融合多元文化創意性十足的「Cosplay in北港」,不論性別年齡,不管角色報名類別,只要對角色扮演有興趣者,都是活動最重要的主角,在一年倒數的日子裡一同換上最別緻的穿著,在北港朝天宮來場走秀比賽,並體驗多國元素結合的古街遊行活動吧。
◆活動時間:2019年12月21日(六)14:00-17:00
◆活動地點:北港朝天宮文化大樓前(公民路與仁和路口)


◆參加對象(Cosplay大賽組):
   年滿12歲以上,對角色扮演有興趣者都可參加。
   ※未滿18歲者,須填寫家長同意書
◆比賽獎金:
 1.個人組第一名:一名,可得新台幣貳萬元整、獎狀一只。
 2.個人組第二名:一名,可得新台幣壹萬元整、獎狀一只。
 3.個人組第三名:一名,可得新台幣伍仟元整、獎狀一只。
 4.個人創意造型獎:一名,可得新台幣伍仟元整、獎狀一只。
 5.團體組第一名:一組,可得新台幣參萬元整、獎狀兩只。
 6.團體組第二名:一組,可得新台幣貳萬元整、獎狀兩只。
 7.團體組第三名:一組,可得新台幣壹萬元整、獎狀兩只。
 8.團體創意造型獎:一組,可得新台幣壹萬元整、獎狀兩只。
◆報名辦法及流程:
1.比賽分組:分為個人組、團體組 ( 2人為限 )(報名表僅須提供一位代表人資料)
2.賽事流程:填寫線上報名表 ➤ E-mail您的Cosplay照片(未滿18歲須回傳家長同意書之掃描檔) ➤ 公告入選名單、寄發行前通知 ➤ 活動當日到現場參加比賽
3.報名時間從即日起到2019年12月2日為止
4.填寫線上報名表,並報名後請寄送個人cosplay照片一張,信件標題請寫「報名Cosplay in 北港比賽_您的暱稱/姓名」到 service@giraffe-idea.com 信箱。
(Cosplay照片不限定為此次的參賽主題,若有符合參賽主題完成呈現將另有加分效果。)
5.符合報名規則並確認報名資料無誤,即可完成初審線上報名。
※初審將以參賽者繳交之照片作為主要初審依據,若額外提供曾經出演過的相關影片(團體或個人皆可)可列入初審資料。
6.將於12月9日在「北港鎮公所臉書粉絲專頁」公告入選名單、寄發賽前行前通知。
7.活動當日請準時於規定時間內進行報到,進行參賽。
※走秀音樂由主辦單位現場提供。
※報名組別如未達五組,主辦單位有權取消組別,並另行通知報名者是否更換組別。
◆評分標準:
評分項目占比:整體造型30%、角色相似30%、肢體表現20%、舞臺台風20%
※若參賽者造型為原創,則「角色相似度」分數將直接加總於「整體造型」項目中。總分相同者,以配分比例高之項目優先進行分數比較,評定項目之優先順序為服裝造型、角色相似度、才藝表演、舞台台風,以該項目分數高者為優勝者。
 ◆得獎公布及頒獎時間
1.比賽結果:2019年12月21日舞台表演完後,當日評分完成後,進行頒獎。2.頒獎地點:北港朝天宮文化大樓前(公民路與仁和路口)
3.領取方式:得獎者請現場出示個人身分證正本及影本(外籍人士須出示護照正本及影本),現場簽收領取獎金。
 ◆報名網址:
https://www.accupass.com/event/1910301056477190994480

參加對象(小朋友變裝派對組):
   法定年齡4-12歲的一般民眾。
◆比賽獎金:
1.個人組第一名:一名,可得新台幣貳仟元整、獎狀一只。
2.個人組第二名:一名,可得新台幣壹仟元整、獎狀一只。
3.個人組第三名:一名,可得新台幣伍佰元整、獎狀一只。
4.個人創意造型獎:一名,可得新台幣伍佰元整、獎狀一只。
5.團體組第一名:一組,可得新台幣參仟元整、獎狀一只。
6.團體組第二名:一組,可得新台幣貳仟元整、獎狀一只。
7.團體組第三名:一組,可得新台幣壹仟元整、獎狀一只。
8.團體創意造型獎:一組,可得新台幣壹仟元整、獎狀一只。
◆報名辦法及流程:
1.比賽分組:分為個人組、團體組 (2-5人為限)
2.報名時間從即日起到2019年12月2日為止
3.填寫網路報名表。
4.將於12月9日寄發賽前行前通知。
5.活動當日請準時於規定時間內進行報到,進行可愛三連拍的走秀。
※走秀音樂由主辦單位現場提供。
※報名組別如未達五組,主辦單位有權取消組別,並另行通知報名者是否更換報名組別。
◆評分標準:
評分項目占比:整體造型50%、定點姿勢30%、舞臺台風20%
※總分相同者,以配分比例高之項目優先進行分數比較,評定項目之優先順序為整體造型、定點姿勢、舞台台風,以該項目分數高者為優勝者
◆得獎公布及頒獎時間
1.比賽結果:2019年12月21日舞台表演完後,當日評分完成後,進行頒獎。
2.頒獎地點:北港朝天宮文化大樓前(公民路與仁和路口)
3.領取方式:
※個人組得獎者:請現場出示聯絡人身分證正本(外籍人士須出示護照正本),現場簽收領取獎金。
※團體組得獎者:請現場出示代表人身分證正本(外籍人士須出示護照正本),現場簽收領取獎金。
◆報名網址:
https://docs.google.com/forms/d/1mFJE8dtpNkqkqD7U2Z4V6hTUpZ27X5wafaOG6YAdRw0/edit

活動流程:
 時間  內容
 10:00  Cosplayer選手報到
 11:00  選手彩排,彩排完後換裝
 14:00  活動開始,主持人開場
 14:05  選手進場、開場表演
 14:30  貴賓及評審介紹
 14:45  賽事一:Cosplay走秀比賽
  14:30-15:30小朋友變裝派對報到時間
 15:35  賽事二:小朋友變裝派對比賽
 16:15  評分時間、中場表演
 16:30  頒獎
 16:45  Cosplayer及小朋友變裝掃街大遊行
        ※報名者皆需參與16:45-17:00之遊行活動。

◆評審介紹-綠葉:
1.Cosplay資歷將近20年
2.綠葉創作工房道具總監暨綠葉之森社團負責人
3.目前從事球體關節人形(BJD)噴槍彩妝師/道具師/特效化妝師等、多面向工作
4.曾擔任全世界知名國際賽事WCS (World Cosplay Summit) 台灣地區Cosplay代表選拔賽之評審
5.紐西蘭Cut above academy Diploma in Production Design and Sculpting(special effects)特效化妝系畢業(2008)
6.About Facez 特約人體彩繪師(2007~2008)
7.BodyFX 特約人體彩繪師(2007~2008)


◆評審介紹-蕾菈:
1.浪Live跟twitch的知名直播主
2.於各式Cosplay賽事中獲得亮眼成績,並曾受邀擔任動漫及電玩相關主持人、Cosplay角色代言、講師、活動嘉賓及評審。
3. 2017 TSCC WCS「世界 COSPLAY 高峰會」台灣區賽事總決賽 評審
4.2019 航海王20周年紀念Cosplay大賽 評審


◆評審介紹-叉光:
1.2015年 為TSCC WCS「世界 COSPLAY 高峰會」台灣區賽事總決賽、代表台灣出賽 2017年 TSCC WCS「世界 COSPLAY 高峰會」台灣區賽事總決賽 評審
2.Cosplay資歷15年,與夥伴共組小手創意團隊參加各式比賽。
3.擅長道具製作,從武器盔甲到2.5公尺高的機器人設計,經驗豐富,亦開設道具課程講座,並代表台灣到日本進行Cosplay交流活動。

【注意事項】
1.報名單上資料據實詳細填寫,一經報名,不得要求任何增減或變更,否則得取消參賽資格。
2.依中華民國所得稅法規定,得獎獎品或獎金金額在新台幣$20,000及其以上,得獎者必須依規定扣繳10%中獎所得稅額,始得領獎;中獎人如為外籍(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人)則依規定扣繳20%稅率。
3. 依中華民國稅法規定,獎項金額若超過新台幣$1,000,獎項所得將列入個人年度綜合所得稅申報,故得獎人需依規定填寫並繳交相關收據方可領獎。若不願意配合,則視為自動棄權,不具得獎資格。
4.比賽當天主辦單位將於現場進行專人錄影及拍照,比賽選手不得有議。
5. 為推廣本活動之後續宣傳效應,參賽者須同意主辦單位使用本活動錄影及相片,可用於複製、發送、廣告、放映、廣播以及網際網路任何傳播相關媒體活動的公開播送權利。
6.除舞台及播音設備由主辦單位準備外,比賽時所需服裝、道具及協助人員均應自備。
7. 得獎名單將於舞台審查後公佈,請各隊伍在現場等候得獎公佈及進行頒獎。
8. 本活動如有任何疑慮,皆以主辦單位現場正式公告為準,另主辦單位保留活動修改變更之權利。
9.凡參加本活動者皆視為同意報名表單之規定。



回上頁