歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您        「出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩」        汽機車路口不停讓行人9月1日起路口安全大執法。不依規定走行人穿越道9月1日起路口安全大執法。        1.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。 2.使用瓦斯器具時,應保持室內通風。 3.保持居家環境通風,以避免一氧化碳中毒。 4.風再強雨再大天再冷也要防範一氧化碳中毒。 5.熱水器應由僱用合格技術士之承裝業安裝。 6.天氣寒冷,使用燃氣熱水器勿因天冷而門窗緊閉,以免通風不良造成一氧化碳中毒。        「防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭」、「節水抗旱全民一起來」        
:::現在位置:HOME > 認識北港 > 環境與文化
環境與文化
生活習慣與文化

本鎮地處雲林縣與嘉義縣交界,為嘉雲兩縣工商業交通門戶,亦是全省南北運輸必經之地,大多數鎮民篤信媽祖,民風淳樸。
 
北港鎮為一農業型鄉鎮,土地肥沃,水源充足,適合各種作物生長,主要 農產品以稻米為主,其次有麻油、花生、蒜頭、蠶豆、花生油及原料甘蔗等特產外,鎮內的北港朝天宮媽祖廟名聞中外,並經政府評定為國定古蹟,每年來此進香膜拜之各方人士約達六百萬人次,尤以媽祖聖誕之期大量湧進的陣頭及進香客,形成萬頭鑽動的情景亦是本地景觀之一, 另北港牛墟位在北港大橋西側,至少已有一兩百年的歷史。 
本鎮面積不大,但人口密度教育普及,鎮內現有大學院校分部一所、高中職共三所、國中二所、國小八所及鎮立托兒所、幼稚園若干所並且現有北港運動公園、鎮立圖書館、游泳池、鎮立綜合體育館各一座,並有各類球場、北港溪河堤公園提供鎮民良好的教育文化及休閒活動場所。