歡迎蒞臨北港鎮公所官方網頁!!        「來路不明網址,請勿點選,以防詐騙」 雲林縣調查站關心您         防範一氧化碳中毒之五要原則: 1、要保持環境的「通風」。 2、要使用安全的「品牌」。 3、要選擇正確的「型式」。 4、要注意安全的「安裝」。 5、要注意平時的「檢修」,以保護自身及家人生命安全。        「出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩」        汽機車路口不停讓行人9/1路口安全大執法。不依規定走行人穿越道9/1路口安全大執法。        
:::現在位置:
北港簡介
概況介紹

本鎮位居台灣省中南部沿海,地處雲林縣與嘉義縣交界,為嘉雲兩縣工商業交通門戶,亦是全省南北運輸必經之地。本鎮周圍有北港溪環繞,古時候為本省水陸交通經濟中心,經常平均氣溫約攝氏二十五度,四季雨量變化不一,且集中於夏季,而冬季盛行東北風,使本鎮成為一個自然環境優越,適於人口居住之古文化城。
 
  本鎮總面積四一.四九九九平方公里,南北八公里,東西七公里。人口四萬餘人,轄二十八里,農與工商各佔一半,北港朝天宮奉祀「天上聖母」終年香客絡驛不絕,香火鼎盛,信徒遍及海內外,為著名古蹟之一,經政府指定為宗教觀光區,給北港帶來一片繁榮,同時亦是鎮民經濟、文化與精神生活之重心。
 
  本鎮面積不大,但人口密集,教育普及,鎮內現有大學院校一所,高中職共三所,國中二所,國小八所及幼稚園、托兒所各若干所,北港鎮立圖書館、游泳池各一座,並有各類球場,提供鎮民良好的教育文化及休閒活動處所。本鎮土壤肥沃,水源充足,適合各種作物生長。主要農產品以稻米為主,其次落花生、原料甘蔗,故有糖廠、製油廠、造紙紙廠及食品公司等,使本鎮居民呈現出安居樂業,繁榮富庶美好景象。

地理環境

雲林縣北港鎮(以下簡稱本鎮),全鎮轄廿八里,位於台灣省中南部沿海雲林縣西南方和 水林鄉、口湖鄉合成雲林縣朝南椅角之右半部,東南隔北港溪與嘉義縣新 港鄉、六腳鄉相對,西北接雲林縣水林鄉及元長鄉。
 
本鎮周圍有北港溪環繞,全鎮面積四十一點四九九九平方公里,略呈東向西傾之勢。地面平坦、土地肥沃、雨水適量,因此造就北港鎮成為一農業型鄉鎮。

有關北港鎮行政區域圖詳參附件檔,或至內政部臺灣行政區域圖網站搜尋北港鎮查詢(https://www.land.moi.gov.tw)
行政區域圖下載