*
*
*
*
認識北港
公所簡介
便民服務
法令規章
民意交流
里辦公室
觀光遊憩
單元標題_觀光遊憩
:::
 * 景點導覽
*
 * 觀光遊憩
*
 * 小吃名產
*
*
北港鎮公所LOGO
::: * 回首頁   * 網站連結   * 公佈欄   * 網站導覽  
全球資訊網  
* 單元主題圖
* *
*
觀光遊憩
:::
 
*
*
* 北港觀光大橋
 
*
北港觀光大橋


  雲林縣除了西螺大橋之外,在北港鎮內興建一座橫跨雲林、嘉義兩縣串連北港溪兩岸的北港觀光大橋,橋身與雲林縣北港鎮朝天宮和嘉義縣新港鄉的水仙宮連接在一起,成為兩座廟宇朝聖據點之間的觀光大橋。大橋主體採尼爾森式鋼拱橋型式,共三個橋環,整體橋身則採龍型鋼拱,強調橋拱之龍的造型,南北總長度約為四百五十公尺,寬度約六公尺,色彩則以紅色、金色為主系列。

  橋內除了設置景觀照明,還將配合當地文化活動與周圍造景等意象來設計,藉由夜間照明與燈光投射,使兩岸的景觀與朝天宮在白晝與夜間呈現完全不同的風貌。且大橋周遭也將設置觀天台、觀景台、自行車道、沿岸步道,以及生態與運動公園的附設建築,吸引更多來自全台各地的遊客前往,使雲林縣北港鎮更具濃厚的觀光風味。

 

 

 

*
back top
 
*
*
*
地址:雲林縣北港鎮北辰路一號 | 電話:05-7836102-4 | 傳真:05-7837806 | E-mail:yng501@ms1.gsn.gov.tw
Copyright © 2006雲林縣北港鎮公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站
*
* * *